Чем привлекает людей дайвинг


Чем привлекает людей дайвинг

Акваланг, ласты и безмолвие мерцающих глубин притягивают многочисленных поклонников дайвинга во всем мире. Что дает людям это экстремальное и завораживающее удовольствие?

Хотя человек существо явно сухопутное, его тяга к воде изначальная. В момент рождения младенец выплескивается на сушу из водной среды, испытывая шок, боль и потрясение. В дальнейшем эти ощущения пробуждают волю к жизни. После кромешной тьмы новорожденного окружает яркий свет, раскрываются легкие, появляется другое дыхание. При этом маленький участок гипофиза спазмируется и сохраняет на всю жизнь напоминание о перенесенном потрясении.

Поэтому при каждом погружении с аквалангом у человека включается базовый инстинкт – стремление жить. Снимаются тяжелые депрессии и блокировки. Состояния, когда опускаются руки, пропадает желание жить. В такие моменты жажда жизни наполняет плоть и кровь. А когда есть желание жить, то хочется и всего остального. Всего того, что необходимо для счастья.

Зачастую именно под водой к человеку приходят идеи разрешения сложных проблем. Люди видят новые картины и понимают, насколько многогранен мир. Первое погружение – это всегда шок от ощущения бездны внизу. Она похожа на ночной небосклон, границы которого сложно представить.

В одном и том же месте можно погружаться неоднократно и каждый раз море будет разным – в зависимости от времени суток и сезона. Каждое погружение по-своему неповторимо. Солнечным днем возникают одни ощущения, ночью – абсолютно другие.

Новые ощущения – это новые состояния. Дайвинг дарит возможность побыть наедине с собой, что особенно важно в современном мире суеты и бесконечной спешки. Это способ вернуться к детской свободе, соединить в единое целое все части собственного ”я”, способности и таланты.

Лишние килограммы создают большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему и другие внутренние органы организма. Мало просто купить весы напольные в Киеве — нужна твердая решимость изменить свое тело и образ жизни.


Похожие темы:

Оставить комментарий