Экстремальный каякинг на бурной воде


Экстремальный каякинг на бурной воде

Экстремальный каякинг – это в первую очередь спорт и только потом адреналин, фан и стиль жизни. Поэтому перед покорением первой реки следует овладеть основными приемами сплава и обзавестись хорошим снаряжением.

Сегодня каякинг достаточно популярен в странах Европы. На постсоветском пространстве этим экстремальным спортом в основном увлекаются активные люди среднего возраста. Для сплавов выбирают достаточно бурные горные реки с изобилием порогов и перекатов.

Но это необязательное условие. Сплавы по тихим рекам с медленным течением – это достаточно спокойное занятие, которые больше похоже на водный туризм. Основной целью такого каякинга является наслаждение прибрежными видами и единение с окружающей природой.

Сплавы по бурной воде требуют особой подготовки. Прежде всего, это опыт выживания в условиях быстротока и ледяной воды с замерзшими руками и переполняющим страхом и адреналином. Кроме того, необходимы навыки управления лодкой, правильная техника управляющих гребков и постановки кренов.

А еще нужно показать бурному потоку, что это именно вы управляете своей байдаркой. Как только удастся доказать своё превосходство, придет радость преодоления страха и леденящий душу адреналин, от которого сложно отказаться.



Похожие темы:

Оставить комментарий