Серфинг на приливных волнах в Индонезии


Серфинг на приливных волнах в Индонезии

Представьте себе мощнейший океанский прилив, который врывается в устье реки в джунглях Суматры и двигается вверх по течению волнами высотой до 10 футов. Это природный феномен Bono на реке Кампар в Индонезии, который активно используют местные и приезжие серферы. Прилив продолжается порядка 5 часов на протяжении 50 км речного русла. Максимальная высота волн держится в течение 15-20 мин. Впрочем, в остальное время она тоже вполне комфортна для катания (3-5 футов).

Возникающие в реке Кампар приливные волны существенно отличаются от океанских. Поскольку они образуются в пресной воде, плавучесть обычной доски для серфинга несколько ниже. Кроме того, ломающиеся речные волны обладают меньшей энергией. Поэтому самым оптимальным снарядом для катания в подобных условиях является лонгборд или фиш. Тем не менее, в прошлом году здесь был зарегистрирован первый в истории серфинга проезд в трубе речной приливной волны.

Приливная волна на реке Кампар сопровождается сильным шумом, который слышен задолго до появления самой волны. Такие волны нередко разрушают деревни и уносят с собой жизни людей. Несмотря на удовольствие серфинга в нестандартных условиях, спортсмены рискуют при падении в воду подхватить какую-нибудь заразу или быть покусанными пираньями. Для речного судоходства приливные волны опасны своей высокой скоростью и разрушительной энергией.

Ищете баланс между безопасностью бизнеса и высокой доходностью коммерческих операций? Тут представлена полная информация о регистрации и покупке оффшоров. Надежная защита бизнеса в безопасных юрисдикциях.


Похожие темы:

Один комментарий

  1. Карпунин:

    Пираньи не водятся в Индонезии, только в Южной Америке.

Оставить комментарий