Сноубординг на смертельно опасном склоне


Сноубординг на смертельно опасном склоне

Сегодняшний фоторепортаж посвящен трем профессиональным сноубордерам, которые бросили вызов судьбе на смертельно опасном склоне горы Тордрилло (Tordrillo) (Аляска, США). Экстремалы Джон Джексон (John Jackson), Трэвис Райс (Travis Rice) и Марк Лэндвик (Mark Landvik) спустились на досках с крутой горы по практически вертикальному 50-ти градусному склону. Фотооператор Скотт Серфас (Scott Serfas) снимал рискованный трюк с борта вертолета, который перед этим доставил спортсменов на вершину пика.

Смельчаков не испугали трехметровые сугробы, температура -13°C и риск схода смертоносной лавины. Они начали спуск с высоты 1 тыс. м, двигаясь зигзагообразно по ребру хребта. Развив скорость 130 км\час, спортсмены преодолели опасный путь в считанные секунды. Эпический спуск достоин места в Книге рекордов Гинесса, поскольку его авторы стали первыми, кто успешно преодолел столь опасный пик.

Автор фотографий Скотт Серфас поделился впечатлениями: ”Это было удивительное зрелище. Я стал свидетелем настоящего события в истории сноуборда. Эти ребята показали свои лучшие качества. Если кому-то это и было под силу, то только им. Высокогорные спуски всегда опасны, поэтому райдеры стараются свести все риски к минимуму и тщательно планируют каждый шаг. Ведь если что-то пойдет не так, их ничто не спасет”.

Интересно, что гора Тордрилло – это, прежде всего, вулкан, последнее извержение которого произошло в 1992 году.



Похожие темы:

Один комментарий

  1. elephanta:

    Сумасшедшие адреналиновые наркоманы!

Оставить комментарий