За мечтой в Австралию


За мечтой в Австралию

Я не серфер, у меня не было серф трипа, первых уроков запрыгивания на доску, радости от пойманной волны и уж точно впечатлений новичка. Я фотограф, который бросил все и уехал жить в Австралию на 2 месяца.

Текст и фото Людмилы Мельниковой.

Я не буду болтать о том как я ушла с работы из модных журналов и отказалась от всех рекламных компаний… я хочу рассказать вам историю о том, как 22х летняя девчонка просто купила билет и решила отправиться за жизнью своей мечты, найти свое счастье и ее счастье измерялось семнадцатью тысячами км от России.

Я не знала ни где я буду жить, ни что буду делать, меня никто не ждал, хотя это я так думала, а на самом деле меня уже дожидалась моя первая большая любовь, я звала его просто Тихий, в народе — Pacific ocean ;)

Знаете такое едкое чувство, когда ты безумно хочешь шоколад и зная, что съев его ты и испытаешь то наслаждение о котором так мечтал. Всю мою жизнь океан и был для меня этим самым шоколадом. Да, я купалась в нем только в сети Интернет, я никогда не видела его в живую, не проводила рукой по воде, но я на 100 процентов знала, что это и есть то счастье, которое ты так долго ищешь… И чутье cамой большой сладкоежки на свете- меня, меня не подвело;)

Бла-бла-бла, все это очень интересно, но пора уже и о деле поговорить.
Вообщем, Австралия!
Какая она?
Действительно ли это рай для серфинга?
И там все так прекрасно, как все об этом говорят?

Дааааа, черт возьми!!!!!

Слух о том, что в Австралии люди ходят вверх ногами- это правда, потому что ходят они так, от безумно счастливой жизни. Да, и как можно быть не счастливыми, когда на одном материке живет 20 млн самых добрых людей на планете, когда от любой точки Сиднея до океана ехать не больше 20 минут. В Сиднее около 50 пляжей и на каждом из них можно поймать волну. Нет, не ждать ее час одну единственную волну, а ловить их каждые 3 минуты.

Это безумно круто и весело, когда ты серфер, а когда ты фотограф…то все выглядит совсееем в других красках;)

До Австралии, я никогда не фотографировала серферов, океан, волны и уж точно не плавала в ледяной воде в 200х ста метров от берега с десятками серфенгистов в ожидание той самой волны.

Еще, в Питере я купила подводный бокс для фотика и думала поснимать местных австралийских моделей в бассейне под водой. Да, да конечно, фантазии на эту тему рухнули сразу, как только я впервые заплыла в океан! прошла через все шесть волн! сделала первую фотографию безумца, который ловил 3х метровую волну,! (хотя кто из нас двоих в тот момент был безумцем еще не понятно;) ) Да что уж там- шесть 3х метровых волн подряд для меня оказались куда интереснее, чем шесть трехкилограммовых моделей;).

Пожалуй, я никогда не была еще счастливее, чем в те секунды, когда ты ныряешь под волну и чувствуешь всю ее мощь или когда ты ловишь макушкой головы тот самый гребень и видишь как волна проносится над тобой к берегу с сумашедшей скоростью.

И вот в этом я и нашла жизнь, за которой улетела на край света. Жизнь, где ты каждую минуту ждешь когда нырнешь в волну и сделаешь тот самый крутой снимок серфингиста. И пусть фотографировать в океане серфинг это тяжелый труд. Ведь ты плывешь одними ногами, держа в одной руке камеру весом 3кг и плаваешь ты так больше часа. Ныряешь в волну в надежде, что она не вырвет фотоаппарат. И конечно же нет у тебя прекрасной доски, где ты можешь отдышаться 3 минуты, пока плывешь до места, откуда начинается старт всех волн.

Но когда ты уже наконец доплываешь до этого места с «якорем» в руках и видишь как начинает всходить солнце, как 10ки парней сидят на досках в ожидание этого чувства свободы от пойманной волны- в этот момент ты понимаешь, что вот она и есть жизнь, не эти глянцевых журналы с искусственными лицами и историями, от которых меня уже ну просто тошнит. Вот она жизнь- с необузданным океаном и спортом, точнее образом жизни от которого захватывает дух.

Страшно ли мне когда меня накрывает 3х метровая волна или когда я вижу как она поднимается над моей головой- нет, вовсе нет! Я грущу только о том, что в этот момент не было серфера который поймал эту волну. Или если ее кто-то поймал, и я успела сделать несколько снимков, а после это washing machine крутит меня как хочет на глубине, я думаю только о том, получился ли этот снимок или нет. Ведь когда серфер красиво прокатывается по волне, фотограф снимает этот прокат до самого конца и что вы думаете нам достается в конце- удар волны.

Все верно, я не всегда думаю о безопасности и хватит ли у меня сил, чтобы доплыть до берега. И не один раз меня выносили серферы на руках в сознании или без. Но это все мелочи, ведь как можно отказаться от того, что делает тебя самой счастливой?! Вот на это у меня действительно так и не хватило сил…!!!!

Так чем же для меня стал серфинг, для меня как для фотографа?

Ты просыпаешься каждое утро в 4.30 утра, натягиваешь на себя еще не до конца высушенный гидрик, с трудом поднимаешь фотокамеру весом в 3 кг, потому что ну нет уже сил у твоей руки. Затем выходишь на улицу где +8, идешь по песку, который настолько ледяной, что как- будто 1000 ножей впиваются в тебя… И вот ты вступаешь в океан… и все, что было до этого момента не важно, все перестает существовать, у тебя нет ни одной мысли в голове, ты забываешь про жуткий холод и что уже не чувствуешь пальцев на ногах, ты просто прыгаешь в волну…

И когда я прыгаю волну, я знаю что я дома…!

Источник



Похожие темы:

Оставить комментарий