С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Блюда разных кухонь

Автор admin Опубликовано: Сентябрь - 30 - 2012

 

Давайте приготовим блюда разных кухонь. Для начала возьмём русскую кухню.

Из русской кухни

 

Щи ( Первый вариант)

 

Перебранную и промытую молодую крапиву положите на  2—3 минуты в кипящую воду, затем откиньте на сито. Пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10 — 15 минут.

Корень, нарежьте кубиками, репчатый лук нарубите, все

спассеруйте на жире. За 2-3 минуты до окончания пассероеания добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

В кипящий бульон (воду) положите подготовленную крапиву, пассерованные овощи и варите щи 20—25 минут. За 10 мннут до окончания варки прибавьте белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2—3 шт. на 10 порций).

Свежий щавель можно заменить консервированным. Щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона.

Подают с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Крапива 160, щавель 50, морковь б, петрушка 5, лук репчатый 20, лук зеленый 15, мука пшеничная 5, масло животное 10, яйцо 1/2 шт., сметана 15, лавровый лист, перец, соль, зелень.

Щи ( Второй вариант)

Перебранную и промытую крапиву положите на 2-3 минуты в кипящую воду, затем откиньте на сито. Мелко нарубите и потушите с жиром 10—15 минут.

Нарезанную кубиками морковь и нарубленный репчатый лук спассеруйте.

В кипящий бульон положите картофель, дайте закипеть прибавьте подготовленную крапиву, морковь, лук и варите до готовности. Нарезанные листики свежего щавеля белый соус добавьте за 7-10 минут до окончания варки

Если щавеля нет, в щи можно прибавить рассол квашеной капусты, помидоров или лимонную кислоту. В этом случае соответственно увеличивают норму закладки крапивы. Сваренное вкрутую яйцо, сметану кладут при отпуске.

Крапива молодая 245, щавель 182, картофель 267, мука пшеничная 20, морковь 10, лук репчатый 48, масло животное 20, яйцо l/2 шт., сметана 20.

 

Из армянской кухни

Салат

Тщательно промытые молодые листья крапивы положите на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на сито и дайте стечь воде.

Приготовьте заправку. Для этого в толченые ядра грецких орехов добавьте отвар, оставшийся после припускания крапивы, уксус и хорошо смешайте.

Подготовленные листья крапивы положите в салатник, полейте заправкой, посыпьте мелко нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком.

Крапива 200, лук зелёный 25, грецкие орех ( ядро) 25, зелень петрушки 20

соль, уксус 3%-ный по вкусу.

Суп

В кипящий мясной бульон положите мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, подготовленный рис помойте, на 3—5 минут положите в кипящую воду и откиньте на сито.

Доведите бульон до кипения, положите крупно нарезанный картофель и варите до готовности. За 15 минут до готовности положите хорошо промытую и нарезанную молодую крапиву. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки. Крапива 150, лук репчатый 25, масло, картофель 80, рис 20, соль, перец, зелень петрушки.

 

 

 

Из грузинской кухни

Крапива с орехами

 

Тщательно промытую крапиву сварите в кипячёной подсоленной воде и откиньте на сито.

Очищенные грецкие орехи потолките с солью. Мелко нарубленный репчатый лук, мелко нарубленная зелень кинзы, подготовленную крапиву — все хорошо смешать

 

Крапива 150, лук репчатый 25, грецкие орехи 50, зелень, соль.

 

 

 

Яичница с крапивой

 

Подготовленную крапиву сварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на сито.          На сковороде с разогретым маслом спассеруйте рубленный репчатый лук, прибавьте сваренную

мелко нарезанную зелень кинзы, соль, топленое масло хорошо перемешайте и все вместе потушите. Затем, посолите, слегка поджарьте на плите, а затем доведите до готовности в жарочном шкафу.

Крапива 150, масло топленое 20, лук репчатый

зелень кинзы, яйца 2 шт., соль.

 

Из дагестанской кухни

Пельмени

 

Из пшеничной муки, воды ( её надо подогреть до 30 гр.), яиц и соли замесите тесто. Дайте ему полежать 30-40 минут  (для набухания клейковины), а затем раскатайте пласт толщиной 1,5 — 2 мм. Приготовьте фарш. Для этого тщательно промытые листья крапивы  мелко нарубите. Репчатый лук нарежьте, поджарьте на топлёном масле и смешайте с

подготовленной крапивой. Сформируйте пельмени и сварите их в кипящей подсоленной воде. К горячим пельменям подайте сливочное масло или сметану. Крапива — 300, мука пшеничная — 260, яйца — 2 шт., лук репчатый — 50, масло топлёное — 20, соль.

 

Готовьте блюда разных кухонь и приятного вам аппетита.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий